domingo, 6 de diciembre de 2015

Lejos de la sorpresa (88-75)

El Obradoiro no tuvo opciones en ningún momento para asaltar la invicta cancha del Gran Canaria y sumó así su cuarta derrota de la temporada. Un 0-4 de inicio fue la primera ventaja de los nuestros, que recibieron seguidamente un duro parcial de 13-0 en contra. El Obra reaccionó y todavía cerró el primer cuarto con un punto de ventaja (17-18), continuando su buen momento con los mejores minutos de Pozas, pero la superioridad interior local y el acierto de Kevin Pangos comenzaron a establecer diferencias cada vez más claras para el Granca. El -8 al descanso siguió agrandándose en un mal tercer cuarto de los nuestros, anulados en ataque y superados por un equipo local liderado por Pangos (21+4+4 con 5 de 6 triples para 26 de valoración) y Omic (17+9+2 para 24), con un parcial de 23-10 que dejaba todo sentenciado (71-51). Las ventajas locales llegaban a una máxima de +23 mediado el último cuarto, con el Obra completamente desbordado (81-58). Los de Moncho Fernández se mantuvieron sin embargo con orgullo en la cancha y aprovecharon los últimos minutos para reducir diferencias, con McGrath anotando sus 7 puntos del partido, hasta el -13 final (88-75). El gran partido, uno más, de Adam Waczynski (24 puntos con 6 de 9 triples par 24 de valoración) fue la mejor noticia de un Obra que sufrió mucho ante un rival potente y que al calor de su afición dominó el partido en todo momento (117-62 en valoración, 41-25 en rebote, 4 jugadores valorando 19 o más). Además del acierto de nuestra estrella polaca, Caloiaro mantuvo el tipo con su 10+9 para 15 de valoración, en un partido gris del resto del equipo. Con un record de 5-4, el Obradoiro continúa asentado en la zona de playoffs, recibiendo el próximo sábado en Sar al Manresa.