martes, 31 de enero de 2017

Nubes negras (81-73)

El Obradoiro volvió a ser claramente inferior a su rival y solo un arranque de orgullo al final del partido le dio unas mínimas opciones de evitar una nueva derrota, la séptima consecutiva. Los de Moncho Fernández apenas aguantaron el tirón inicial del Estudiantes, pero ya en el segundo cuarto comenzaron a verse por encima de los 10 puntos en desventaja, acumulando pérdidas y con muy escasa aportación ofensiva. El 43-32 del descanso siguió creciendo lento pero seguro ante la incapacidad ofensiva de un Obradoiro que volvía al mal camino de las pérdidas continuas (19 al final) y los malos porcentajes de tiro, concediendo canastas fáciles en contraataque a un Estudiantes que ni siquiera tenía que recurrir a un Edwin Jackson la gran nivel de semanas pasadas. Con todo casi sentenciado al llegar al final del tercer cuarto (63-47), un par de mates de Pustovyi no aportaron apenas emoción al encuentro, ya que los locales mantenían sin alardes ventajas por encima de los 10 puntos. Con un aparentemente definitivo -12 en el marcador a falta de poco más de 1 minuto (75-63), una reacción de casta y orgullo del equipo, con un espectacular 0-8 en apenas 17 segundos, hizo soñar con el milagro (75-71), pero la tranquilidad estudiantil desde la línea de libres y una última pérdida obradoirista en ataque anularon tal posibilidad. Entre el flojo partido del equipo, lo más destacable fue el acierto anotador de Rosco Allen (16+5 para 13 de valoración) y el espíritu de lucha del equipo hasta el final. Con un terrible record de 4-14 y viendo alejarse poco a poco a sus rivales directos por evitar el descenso, el Obradoiro afrontará en la próxima jornada un partido con aires de finalísima ante el Manresa, en el que se jugará la posibilidad de caer incluso a la última posición de la liga.

(un virus me ha tenido fuera de combate en estos últimos días, lo que me ha impedido seguir como es habitual el partido del Obra. Espero poder retomar el trabajo al nivel habitual en los próximos días, pidiendo disculpas por esta baja forzosa)