lunes, 5 de mayo de 2014

Una semana menos (87-77)

El Obradoiro comenzó y terminó bien, pero un mal tercer cuarto lo condenó ante un Estudiantes que todavía no tenía garantizada la salvación matemática. La derrota del Manresa en Málaga había certificado al cien por ciento la permanencia del Obra, pero aún así los nuestros salieron enchufados al partido, con un gran Corbacho que con 4 triples de inicio lanzaba al equipo en el marcador (10-17). La reacción de los colegiales llegó gracias a la muñeca de Kuric, que bien ayudado por el trabajo bajo tableros de Lucas Nogueira llevó a los suyos a liderar el marcador en el segundo cuarto, que se cerró con un triple de Miso que daba a los locales una máxima de +9 (47-38). El Obra no fue rival en el tercer cuarto, dominado en ambas zonas por Slokar y Banic (claro dominio local en el rebote, 38-26), que aumentaron las diferencias a favor de Estudiantes hasta un +18 al final del cuarto (69-51). El Obra reaccionó en los últimos minutos, liderado por el infatigable Pumprla y con Peterson anotando hasta 14 puntos en ese último cuarto, pero Kuric y Slokar impidieron que las diferencias bajaran de los 10 puntos finales. Con solo 4 jornadas por delante, el Obradoiro lidera el amplio grupo de 6 equipos que marchan con 11 victorias, ya sin posibilidad de caer a la penúltima plaza y con la posibilidad de festejar en Sar una meritoria y sufrida permanencia. Travis Peterson, gracias a sus últimos buenos minutos, fue el mejor valorado del Obra con su 21+6 con 3 triples y 2 tapones para 22 de valoración, con los 4 triples iniciales de Corbacho (sin continuidad posteriormente), los 15 puntos de Berzins (y 0 rebotes) y el 8+2+3 de Pumprla. La próxima semana tendrá jornada doble, el jueves en Sar contra Cajasol y el domingo con visita a Vitoria.