lunes, 3 de diciembre de 2012

7 minutos para olvidar (89-66)

Un increíble parcial de 28-8 en los últimos 7 minutos del partido hundió a un Obradoiro que hasta ese momento había mantenido un partido igualado e incluso con momentos de esperanza de victoria ante el Estudiantes madrileño. La gran actuación del joven Lucas Nogueira bajo los aros y, sobre todo, la brutal exhibición de un enrachado Carl English que clavó 14 puntos casi seguidos en ese tiempo (para un sobrenatural 39+6 con 8 de 11 triples, para 43 de valoración), destrozaron en los minutos finales a un Obradoiro en el que, con la excepción del habitual Alberto Corbacho (21 puntos con 6 de 12 triples) no encontró demasiadas opciones en ataque. El Obra se había sobrepuesto a un parcial inicial de 10-0 en contra con una reacción encabezada por 3 triples consecutivos de Ben Dewar, pero no encontró su mejor momento hasta el inicio del segundo cuarto. Ahí se anoto un parcial favorable de 0-14 a base de triples y culminado con un 2+1 de Oriol. Con English y Corbacho como protagonistas absolutos a base de triplazos, el partido llegó empatado al descanso (40-40) y solo comenzó a decantarse ligeramente del lado local al final del tercer cuarto, con un parcial de 9-0 (extendido a 11-0 al inicio del último cuarto) que otorgaba una ventaja de +8 a los locales a falta de menos de 10 minutos (59-51). Una afortunada canasta de Mejri desde la esquina ponía al Obra a solo 3 puntos a falta de 7 minutos (61-58), pero ahí se le acabó la gasolina a los nuestros, con el parcial comentado inicialmente. En el Obradoiro, aparte del buen trabajo en ataque de Corbacho, solo cabe destacar mínimamente el 9+9 de Hummel (aunque con un malísimo 3 de 10 en tiros de 2) y el buen inicio, pero sin continuidad, de Ben Dewar son sus 3 triples. El equipo se anotó un horroroso 28% en tiros de 2 que, en cuanto se agotó la vía del triple, terminó por hundirlo en ataque en los últimos minutos. Con esta derrote, el Obra se queda un poco en tierra de nadie con 5-5 en la undécima posición, a 2 triunfos del cuarto y a 1 de los puestos de Copa, y aún a una gran distancia de 4 triunfos del terceto que cierra la tabla.