domingo, 8 de abril de 2012

Cerca (a pesar del inicio) (79-71)

El Obradoiro realizó un partido en la montaña rusa, llegando a perder por más de 20 puntos y también a ir ganando en el último cuarto, para acabar cediendo por 8 puntos ante el Gescrap Bizkaia. Tras un buen comienzo (2-5), los de Moncho Fernández recibieron un brutal parcial en contra de 28-2 hasta el inicio del segundo cuarto que parecía sentenciar el partido (30-7). Sin embargo, de nuevo la competitividad y el espíritu de lucha del equipo hicieron posible la remontada, liderada en un principio por Corbacho (10 puntos en el segundo cuarto). El -12 del descanso siguió reduciéndose en la reanudación, con un buen Kendall y sobre todo un gran Deron Washington en ataque (12 puntos en el cuarto), que con un triple dejaba el partido empatado al llegar a los últimos 10 minutos. El Obradoiro llegó incluso a ponerse por delante, manteniendo esa ventaja hasta los últimos 5 minutos (59-60), pero D'or Fischer (16+11 al final) y Vasileiadis (20 puntos) impidieron rematar la faena y le dieron la victoria al Gescrap, a pesar del esfuerzo final de Kendall. En el Obradoiro destacaron Washington (17 puntos con 3 triples y 16 de valoración), Levon Kendall (15+6) y los minutos de calidad de Hopkins (6+5+2 en 19 minutos), cn poca aportación de Lasme (6+5), Palacio (-6 de valoración) y un Ere en el fondo del banquillo (3+2 en 13 minutos). La derrota mantiene al Obradoiro con 3 victorias de margen sobre los puestos de descenso.