domingo, 17 de mayo de 2015

El Obra sigue sumando (65-74)

El Obradoiro ganó en la difícil pista de Andorra en un partido que dominó desde mediado el primer cuarto en el marcador con cierta claridad. Los locales comenzaron mandando (7-2), pero a partir de ahí el Obra controló el juego con Waczynski, Kleber y Rafa Luz al mando. Las ventajas siguieron manteniéndose con la segunda unidad, gracias a los triples de Corbacho y le buen hacer ofensivo de Giannopoulos, anta un rival que no pudo superar la defensa sobre sus mejores hombres en la anotación, Bogdanovic y Stojanovski. Tras llegar al descanso con 5 puntos de ventaja (36-41), el Obra inició el tercer cuarto con un parcial de 0-9 que parecía romper el partido (36-50), diferencias que fue controlando bien hasta entrado el último periodo. Giannopoulos, con un triple y un 2+1, ponía al Obra 15 arriba a falta de menos de 7 minutos (51-66), pero el apagón en ataque permitió la reacción local para apretar de nuevo el encuentro tras un parcial de 13-1 (64-67). Sin embargo, la falta de acierto andorrana, encarnada en su tirador Stojanovski, permitía que los nuestros aguantaran el tirón gracias a los tiros libres de Waczynski y a un mate final de Kleber tras pase de lado a lado de la cancha de Pozas, para sentenciar la decimoquinta victoria de la temporada. Los más destacados del Obradoiro fueron Kleber, con dobles dobles (14+10 para 20 de valoración), mas la batería de exteriores del equipo, que sumaron 40 puntos entre ellos (Waczynski 16, Corbacho 14, Giannopoulos 10), y otro partido muy sólido de Rafa Luz, con 8+5+5 para 14 de valoración. Con este triunfo, el Obradoiro sigue sumando en la que ya es su segunda mejor temporada histórica, a falta de la despedida en Sar el próximo domingo ante el Baskonia.