domingo, 4 de enero de 2015

Cerca del líder (80-69)

El Obradoiro no pudo culminar su remontada en la cancha del líder Unicaja y acabó cediendo ante los malagueños por 11 puntos de diferencia. El partido, retrasado por un apagón en el Martín Carpena, fue dominado por los locales en la primera mitad, aprovechando los bajos porcentajes de acierto en el tiro de los de Moncho Fernández. El Obra mantuvo el tipo con marcadores igualados hasta el comienzo del segundo cuarto, compensando las pérdidas en ataque con un sorprendente poderío en el rebote ofensivo (Triguero sumó hasta 8 durante el partido), en el que Granger (12+5+9 al final para 20 de valoración) amenazó con romper el partido al darle a los suyos un peligroso +11 (40-29). Sin embargo, la buena salida del tercer cuarto encabezada por Maxi Kleber hizo soñar con voltear el encuentro tras una racha de triples de Rafa Luz y Corbacho. El Obra se puso a solo 2 puntos del Unicaja ya bien entrado el último cuarto (60-58), pero los locales mantuvieron el tipo y de la mano de Will Thomas, con 9 puntos casi seguidos, volvieron a establecer diferencias en el entorno de los 10 puntos que ya no encontraron respuesta por parte de los nuestros. Los grandes números de Juanjo Triguero (14+13+2 para 27 de valoración, al borde del MVP de la jornada en ACB), Rafa Luz (15+2+8, aunque con 4 pérdidas) y Corbacho (18 puntos con 6 triples) fueron lo más destacado de un Obradoiro que se queda con un record de 7-8 y permanece en la complicadísima lucha por entrar en la Copa, aunque ya a 2 triunfos de Valencia y CAI, que establecen el corte (Granca jugará al ser organizador). El próximo sábado llegará a Sar el Andorra, en una nueva ocasión de seguir sumando victorias para los nuestros.