domingo, 12 de enero de 2014

Malos tiempos para el Obra (80-71)

El Obradoiro volvió a cuajar un mal partido y perdió con claridad en Sevilla ante un Cajasol superior y que llegó a tener ventajas de hasta 21 puntos ya en el último cuarto. El equipo volvió a tener problemas defensivos, con un comienzo de partido terrible (13-2) que se pudo arreglar en parte con un par de canastas de Muscala, un triple de Corbacho y un 2+1 del otra vez impresionante Oriol devolvían al Obra al partido (19-15). A partir de ahí, Sastre (17 puntos y 22 de valoración, tope personal en ACB) y Landry (21+5 para 24 de valoración, tope personal en ACB también) destrozaban la defensa obradoirista y un triple de Mata subía el +18 al marcador (37-19). La única respuesta de Muscala y de nuevo Oriol mantenía las distancias estables, pero el equipo nunca consiguió acercarse a un Cajasol que dominaba el juego con claridad. Los buenos minutos en ataque de Ben Dewar tras el descanso se quedaban en nada cuando al comienzo del último cuarto los triples de Satoransky y Sastre se sumaban al buen hacer de Willy Hernangómez para sentenciar el partido con un parcial de 10-0 y una diferencia máxima de 21 puntos (72-51). El Obra aprovechaba los minutos de la basura para al menos recortar la renta local gracias a los puntos de Dewar y Rafa Luz, pero sin optar ni de lejos a la victoria. En otro partido para olvidar, lo mejor del Obra volvió a ser el gran capitán, Oriol Junyent, con un doble-doble meritorio (11+12 para 19 de valoración), siendo de nuevo el jugador con más tiempo en cancha (casi 32 minutos); Muscala hizo buenos números (15+9) y Ben Dewar encontró el camino del aro en la segunda mitad para completar una buena estadística (15+3 para 19 de valoración). Rafa Luz, que fue con claridad el primer base del equipo (27 minutos jugados) tuvo errores (4 pérdidas) aunque también sumó unos números salvables (10+5+3+2 para 11 de valoración). El Obradoiro se queda así con un record de 4-11, todavía fuera de los puestos de descenso (derrotas por paliza de Valladolid y Estudiantes) y a la espera de poder cambiar su rumbo negativo la próxima semana en Murcia.