domingo, 11 de noviembre de 2012

Remontada incompleta (69-73)

El UCAM Murcia rompió la racha de victorias caseras del Obradoiro, que duraba ya 8 meses, y la de 5 derrotas consecutivas ante el Obra, para conseguir un triunfo cimentado en la primera mitad del partido. Los murcianos machacaron al Obra a base de triples en los 2 primeros cuartos, con un inverosímil 9 de 13 desde los 6,75 para un equipo que era hasta ahora con diferencia el peor de la categoría en el tiro exterior. Con el debutante Joe Ragland dando otro aire a su equipo (13+2+5+2 para 16 de valoración), los visitantes se fueron al descanso con una casi definitiva ventaja de 19 puntos (25-44), con el Obradoiro perdiendo muchos balones en ataque y permitiendo el tiro exterior visitante. El Obra solo fue capaz de reaccionar a partir de la mitad del tercer cuarto (30-50 en el minuto 25), pero una reacción enorme con Sar volcado como siempre y con Corbacho y los interiores al frentem hizo posible el milagro de igualar el marcador a falta de 1:42 para el final tras un parcial de 36-16 (66-66). En un final a cara o cruz, un triple de Berni Rodríguez y unos pasos de Andrés en el último ataque local decantaron el partido del bando visitante. En un partido en que las estadísticas favorecieron en todo al Obra con la excepción de los 12 triples visitantes, destacó el trabajo de los 3 interiores (Kendall, 13+7; Oriol, 14+5; Mejri, 11+7) y del habitual Corbacho (18 puntos con 5 triples, pero 6 pérdidas), con Andrés en buenos números pero con problemas de control de balón (3+3+8+4, pero 4 pérdidas). El Obradoiro se queda con esta derrota en la zona media de la clasificación, cada vez más apretada, con un record de 4-3, en el undécimo puesto pero a un triunfo del segundo.

N. de la R.: las obligaciones familiares que conocéis me impidieron ir a Sar a ver el partido, de ahí que la crónica se más "mini" que nunca; espero que para el próximo ya estemos todos en Sar...