lunes, 27 de octubre de 2014

Cae Badalona, el Obra vuela alto (72-78)

El Obradoiro se sobrepuso a un inicio fortísimo del Joventut para remontar una desventaja máxima de 16 puntos y hacerse con el triunfo en una cancha en la que acumulaba derrotas en todas sus anteriores visitas. Los verdinegros destrozaron con triples y buena defensa a los nuestros en los primeros minutos, con Mallet y Miralles anotando continuamente y llegando a amenazar con sentenciar el partido antes de llegar al descanso (41-25). El Obra se agarró a la cancha para salvar los muebles en los minutos finales del segundo cuarto, bajando las diferencias a solo 7 puntos tras una reacción apoyada en los puntos de Kleber y Waczynski (43-36). El Obra siguió recortando rentas en el tercer cuarto, con Nankivil y Rafa Luz encabezando la rebelión y el equipo cerrando huecos en defensa, hasta que un triple de Waczynski volteaba por primera vez el partido justo al terminar el cuarto (60-62). A partir de ahí los nuestros ya no abandonaron el mando del partido, con la defensa cada vez más fuerte y con Nankivil, Waczynski y finalmente Kleber liderando el ataque para romper con la maldición badalonesa. En un partido muy meritorio del equipo, de nuevo fue Maxi Kleber el mejor de los nuestros, con un enorme 19+8 con grandes porcentajes, mas 2 tapones, para 24 de valoración, y otros 4 jugadores con 10 puntos o más: Waczynski (12 puntos en 18 minutos), Corbacho (11 con 3 triples), Nankivil (11+3) y el siempre efectivo Pumprla (10+5+2 para 13 de valoración y parando a Kirksay). El Obradoiro se asienta con un record de 3-1 en la zona alta de la clasificación, empatado con Valencia, Murcia y Bilbao en la cuarta plaza, a la espera de la visita el próximo domingo del Tenerife.