sábado, 28 de diciembre de 2013

Jarro de agua fría (77-73)

El Obradoiro perdió un partido de los que "hay que ganar" ante un CB Valladolid que se aferró al buen hacer de Rowe (17+3+4+2 para 22 de valoración) y Andjusic (otros 17 puntos) y que salvó lo que para ellos era casi un match-ball. Los nuestros no estuvieron centrados ya desde el comienzo, permitiendo a los locales ir creyendo más en sus posibilidades según pasaban los minutos. Así se iban los pucelanos en el marcador poco antes del descanso, con ventajas de hasta 11 puntos (37-26), aunque en el comienzo del tercer cuarto el Obra parecía tomar las riendas y con un parcial de 0-9 (mas un triple de Corbacho al final del segundo cuarto) conseguía ponerse por delante en el marcador (37-38), con un buen Delas al mando. Sin embargo, de nuevo se volvió a perder el control y con Rowe dominando el partido los locales volvían a distanciarse ya bien avanzado el último cuarto por hasta 10 puntos (65-55). Un 3+1 de Corbacho y un par de canastas de Mario Delas hacían posible creer en la remontada (70-69), pero un triple de Andjusic ya en el último minuto sentenciaba una dura derrota para el Obradoiro. En medio del mal partido general, el trabajo de Mario Delas fue lo más destacado (19+5+3 para 26 de valoración) junto a los buenos números de Muscala (20+11 para 20 de valoración), con un mal partido de los bases y los "desaparecidos" habituales. El Obra se queda con un record de 4-8 a la espera de la visita de un Baskonia que ha vuelto a perder y llegará a Santiago con toda la presión que le confiere su record actual de 5-7.