domingo, 8 de marzo de 2015

Un Corbacho de record no fue suficiente (97-94)

En unos minutos finales agónicos, 2 tiros libres fallados por Pavel Pumprla con solo 1 segundo por jugarse impidieron el triunfo de un Obradoiro que no pudo aprovechar la situación de un rival que fue perdiendo a sus mejores jugadores durante el partido y además no pudo contar con Dani Díez. El Obra comenzó a gran nivel, con Corbacho rompiendo la igualdad inicial saliendo desde el banquillo con un brutal 3+1 que dio paso a un auténtico recital de record del mallorquín. El +11 del inicio del segundo cuarto (13-24) tuvo respuesta en los triples (hasta 6 al final) del ala-pivot local Iarochevitch, aunque el espectacular acierto de Corbacho (ya con 15 puntos antes del descanso), bien secundado en ataque por Rafa Luz (con otros 9 puntos) mantuvo al Obra por delante al final del segundo cuarto (35-39). El tercer cuarto fue desastroso para los nuestros, cosidos a triples y encajando una catarata de puntos, con un doloroso 27-14 que dejó el partido bien encarrilado para los locales (62-53). Sin embargo, de nuevo Alberto Corbacho, ahora apoyado por los triples de Waczynski, consiguió igualar el partido en los últimos minutos, ante un rival que además de la baja previa de Dani Díez había perdido por faltas a Doblas. Una falta (la quinta) tras una pérdida de Dean a falta de 1 segundo dio la opción a Pumprla de certificar la victoria, pero sus errores desde la línea de libres forzaron una prórroga (83-83) en la que el Obra no fue capaz de sobreponerse a la decepción. Hanley por dentro y Jordan con su 5 de 5 en triples final amarraron el triunfo local a pesar del esfuerzo de los nuestros, incluido un intento desesperado de Corbacho desde propia cancha que estuvo a punto de forzar una segunda prórroga pero se salió del aro (97-94). En un partido de números elevados por ambos bandos (95-102 en valoración), con dominio reboteador (33-41) y en robos (1-7) pero con menores porcentajes de tiro por parte obradoirista, el partido heroico de Corbacho (32+3+2, con 8 triples y 6 faltas recibidas, para 33 de valoración) no fue suficiente. Además del mallorquín, hay que destacar los espectaculares números de Rafa Luz (13+8+6+3 para 23 de valoración) y de Adam Waczynski (18+6+3 para 15 de valoración). Con la derrota, el Obradoiro ve acercarse al Gipuzkoa a un triunfo, aunque con su 9-14 conserva 3 partidos de renta sobre los equipos que ocupan la zona de descenso.