lunes, 19 de enero de 2015

Peleando pero sin opciones (85-77)

El Obradoiro cerró una brillante primera vuelta de la fase regular con una derrota en la casi inexpugnable cancha del Baskonia. Los de Moncho Fernández, ya sin opciones coperas tras el triunfo anterior del CAI, comenzaron a gran nivel con Pozas y Waczynski en el quinteto titular. 3 triples del polaco, apoyado en la anotación por Triguero y Kleber, pusieron al Obra 10 arriba (10-20), pero la reacción local devolvió la igualdad en el marcador al inicio del segundo cuarto. El dominio en ambos tableros del local Iverson (14+15 para 29 de valoración, MVP de la jornada) fue decantando el partido del lado baskonista, elevando el parcial desde el +10 hasta el -10 con un doloroso 26-6 (36-26) que volvió a cortar el inspirado Waczynski con 5 puntos seguidos, llegándose al descanso con todo por decidir (36-33). La mala salida de los nuestros en el tercer cuarto, con casi 4 minutos sin anotar, propició la escapada local tras un parcial de 11-0 (47-33), y a partir de entonces el Obra ya fue a remolque aunque manteniendo la cara al partido, gracias casi siempre al acierto anotador de Kleber y sobre todo de un Waczynski que completó sus mejores números desde que está en el Obradoiro. Los intentos de remontada de los nuestros chocaron con los triples del eléctrico Mike James, que elevaron la ventaja local hasta los 18 puntos (77-59), pero con todo decidido el Obra siguió contando con los puntos de Waczynski y Kleber para bajar a un honroso -8 la diferencia final. En un partido decantado por la ventaja reboteadora del Baskonia (40-27, gracias también al mal 44% en tiros de 2 del Obra), destacaron por el Obradoiro los grandes números de Waczynski (26+3+2, con 5 de 8 en triples, para 23 de valoración), acompañado por Kleber (16+5+3 para 20), Juanjo Triguero (12+8 para 14) y Pumprla (5+3+4+3 para 12). El Obradoiro cierra la primera vuelta de la temporada con un gran record de 8-9, empatado con Baskonia y Murcia en la novena posición de la tabla y con 4 triunfos de ventaja sobre los puestos de descenso.