lunes, 27 de abril de 2015

Como todos los años (79-57)

El Obradoiro no pudo romper la tradición y volvió a caer con claridad en su visita a la cancha de Estudiantes. Los de Moncho Fernández tuvieron enormes problemas en ataque ya desde el comienzo, tardando casi 5 minutos en anotar, aunque el reparto de errores por ambos bandos de los primeros minutos permitió mantener la igualdad al final del primer cuarto (12-10). Los triples de Nacho Martín dieron las primeras ventajas a los locales, pero un 3+1 de Waczynski y las buenas acciones en ataque de Daniel Miller volvieron a igualar la situación, manteniendo el equilibrio al llegar al descanso (32-20). Sin embargo, el tercer cuarto fue de nuevo un suplicio en ataque para los nuestros, que apenas encontraron un par de triples de Corbacho (42-38) antes de recibir un parcial de 10-0 que empezó a romper el partido. Ya en el último cuarto, los triples de Salgado y Rabaseda iniciaron un otro parcial de 12-0 que ya sumaba un terrible 23-5 y sentenciaba las escasas posibilidades de los nuestros (65-43). El Obra ya no pudo acercarse en esos minutos finales y terminó perdiendo por 22 puntos en una cancha que sigue siendo maldita una temporada más. En un partido gris del equipo, solo los buenos minutos de Daniel Miller (8+6 para 12 de valoración) y los 11 puntos de Rafa Luz destacaron mínimamente del bajo tono general de los nuestros. Con un record de 13-16 y con la salvación garantizada tras los resultados de la jornada, el Obradoiro se queda a 2 triunfos del lejano sueño de los playoffs a la espera de una semana durísima con la visita a Barcelona y el partido del domingo en Sar contra el Real Madrid.